ドラマ「赤い糸」・山本未來 フジテレビ「赤い糸」南沢奈央と溝端淳平のドラマ

ドラマ「赤い糸」・山本未來

山本未來 役名:西野夏実
今回のドラマ「赤い糸」で西野夏実さんは主人公西野敦史(溝端淳平)の母親である西野夏実を演じます。

山本未來のプロフィール
ふりがな :やまもとみらい
本名 :岩城未來
生年月日 :1974年11月4日(34歳)
出生地 :東京都
職業 :女優
ジャンル :テレビドラマ、映画
活動期間 :1992年 -

出演作品
映画
十五少女漂流記(1992年)
三毛猫ホームズの推理(1996年)
フー・アム・アイ?(1998年)香港映画 ※ジャッキー・チェンと共演
不夜城 SLEEPLESS TOWN(1998年) ※後の夫椎名桔平や金城武と共演
39 刑法第三十九条(1999年)
ミスター・ルーキー(2002年)
鏡の女たち(2002年)
ほたるの星(2003年)
悲しき天使(2006年)
エクステ(2007年)
花影 (2008年3月) ※キム・レウォンと共演
赤い糸(2008年12月公開)

テレビドラマ
BLACK OUT(1995年) ※後に結婚する椎名桔平との初共演作。
リミット もしも、わが子が…(2000年)
2001年のおとこ運(2001年)
逮捕しちゃうぞ(2002年)
相棒(2002年)
香港明星迷(2002年、テレビ東京)
龍神町龍神十三番地(2003年6月26日、TBS)
スカイハイ(2003年)
薬師丸ひろ子、山本未來、室井滋が、香港スターを追っかけるOL役を演じ、イーキン・チェンが本人役でゲスト出演。
翼の折れた天使たち 「セレブ」(2006年2月)
タイヨウのうた(2006年7月、TBS)
赤い糸(2008年12月、フジテレビ)

ラジオ
Come on FUNKY Lips!(1994年)

CM
資生堂 「Vivace(ビバーチェ)」
アース製薬 「モンダミン」
トヨタ自動車 「カローラアクシオ」(10代目/E140系(後期型)) - 「ジャストサイジング -カローラアクシオが新鮮だ-」篇(2008年10月 - )※実父の山本寛斎と共演

この記事は一部Wikipediaより引用しています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E6%9C%AA%E4%BE%86
posted by ito at 13:36 | ドラマ「赤い糸」・山本未來 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。