ドラマ「赤い糸」・岡本 玲 フジテレビ「赤い糸」南沢奈央と溝端淳平のドラマ

ドラマ「赤い糸」・岡本 玲

岡本 玲 役名:山岸美亜

岡本 玲のプロフィール
フリガナ:おかもと れい
愛称 :レイちゃん
生年月日 :1991年6月18日
現年齢 :17歳
出身地 :日本・和歌山県
血液型 :A型
民族 :日本人
デビュー :2003年
ジャンル :ファッション、グラビア
モデル内容 :一般、水着
他の活動 :女優、歌手
瞳の色 :茶色
毛髪の色 :黒髪→茶髪(染色)
公称サイズ(2006年時点)
身長 :157 cm/
体重 :40.5 kg
靴のサイズ: 23 cm

特技
英検準2級
漢検3級
書道2段
日本珠算連盟段位認定試験 珠算準3段
日本珠算連盟段位認定試験 暗算4段
2006年全国あんざんコンクール中学三年の部 33位
2006年度 高円宮杯 英語弁論大会和歌山県 2位
2006年全国そろばんコンクール中学三年の部 34位

出演作品
テレビドラマ
生徒諸君!(2007年4月 - 6月、ABC) - 柴田安里 役(レギュラー)
松本清張スペシャル 殺人行おくのほそ道(2007年12月、フジテレビ) - 倉田麻佐子役(少女時代)
赤い糸(2008年12月 -、フジテレビ) - 山岸美亜 役(レギュラー)

CM・広告
タカラ、BRATZ(2004年)
タカラ、たたいてボンゴミーヤ(2004年)
伊藤忠商事、Girl is Girl by nicola(2004年)
KDDI、au はぴモバ(2004年2月 - 終了時期不明) - イメージキャラクター
KDDI、Teen's au(ティーンズau)
ワコール、ワコールジュニア(2005年1月 - 12月) - イメージキャラクター。2004年には虎南有香とCMに出演。
ロート製薬「メンソレータムアクネス」(2007年3月 1日 - )
ロート製薬「サンプレイ」、「リセ」 スチル広告(2007年4月 - )
Question Mark 広告(2007年夏- )
SONY「プレイステーション3」(2007年11月19日 - 12月)
ユニバーサルミュージック、「アイのうた」(2008年2月7日 - )
サーティワンアイスクリーム(2008年4月26日 - )

舞台
「SASUKE」 - 風魔小次郎役
藤森一朗 脚本・演出『Legend?風のなかの塵?』- ハルカ役(2007年8月)
「闇の門」(2007年10月)

映画
超劇場版ケロロ軍曹2 深海のプリンセスであります! (2007年3月公開) - レイ(声)役
秒速5センチメートル(2007年公開)
憐 Ren - (2008年夏公開) - 朝槻憐 役(主演)
ゲゲゲの鬼太郎?千年呪いうた?(2008年夏公開)
劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年8月9日公開) - 机なつき 役
赤い糸(2008年12月公開) - 山岸美亜 役

雑誌?書籍
ニコラ(2003年9月 - 2008年5月、新潮社) - 元レギュラー
Myojo(集英社)- レギュラー
JUNON(2007年8月号・2008年1月号 - 主婦と生活社)- 「岡本玲の月刊プリ☆パラ」連載中(2008年3月号〜)
その他、単発の雑誌掲載多数。


新聞
ニュース和歌山(2008年1月1日) - インタビュー掲載
スポーツ報知(2008年1月14日)

DVD
アップトゥーボーイ(2007年7月号)付録
日経エンタテインメント 別冊Girls Specil(2007年11月)付録
posted by ito at 14:19 | ドラマ「赤い糸」・岡本 玲 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。