ドラマ「赤い糸」・岩田さゆり フジテレビ「赤い糸」南沢奈央と溝端淳平のドラマ

ドラマ「赤い糸」・岩田さゆり

岩田さゆり 役名:竹宮春菜

岩田さゆりのプロフィール
本名 :岩田さゆり
ふりがな:いわた さゆり
生年月日 :1990年7月21日
出生地 :静岡県
職業 :女優
ジャンル :テレビドラマ、映画、CM
活動期間 :2004年 -
所属:スペースクラフト

ディスコグラフィー
シングル
空飛ぶあの白い雲のように/さよならと…(2005年2月23日)
空色の猫2005年5月25日
不機嫌になる私(2005年7月27日)
Thank You For Everything(2005年11月9日)

ベストアルバム
岩田さゆり Best+(2008.06.04)

アルバム
Thank You For…(2005.12.07)

ミニアルバム
風と空と(2005.05.25)

DVD
First Scene 〜岩田さゆり 1st Visual Collection〜(2006.5.3)

その他
「メルヘヴン THEME SONG BEST」
「不機嫌になる私」収録
「GIZA studio 10th Anniversary Masterpiece BLEND 2008 〜LOVE Side〜』」
「空飛ぶあの白い雲のように」「空色の猫」収録

出演作品
映画
テニスの王子様(2006年5月13日公開、松竹配給、アベユーイチ監督) - 檜垣紫音 役
東京の嘘(2007年3月17日公開、エピックレコードジャパン配給、井上春生監督) - 主演・長倉ゆかり 役
キャプテン(2007年8月18日公開、トルネード・フィルム配給、室賀厚監督) - 佐々木舞 役
うた魂♪(2008年4月5日公開、日活配給・製作、田中誠監督) - 青柳レナ 役
赤い糸(2008年12月20日公開予定、松竹配給、村上正典監督) - 竹宮春菜 役

ドラマ
3年B組金八先生 第7シリーズ (2004年10月15日〜2005年3月25日、TBS) - 飯島弥生 役
3年B組金八先生 第7シリーズ 真の最終回スペシャル!!(2005年12月30日、TBS) - 飯島弥生 役
マチベン第1回(2006年4月8日、NHK)
吉祥天女(2006年4月15日〜6月24日、テレビ朝日) - 主演・叶小夜子 役
ドラマ・コンプレックス「ひめゆり隊と同じ戦火を生きた少女の記録 最後のナイチンゲール」(2006年8月22日、日本テレビ) - 玉城冨美 役
もういちど地下鉄に乗って 第1話(2006年10月14日、テレビ朝日) - 主演・田波愛 役
地獄少女(2006年11月4日〜2007年1月27日、日本テレビ) - 主演・閻魔あい 役
恋する日曜日 第3シリーズ「またあえる日まで」(2007年2月3日、BS-i) - 主演・内野千佳 役
週刊 赤川次郎 「幽霊屋敷の電話番」(2007年7月3日〜9月25日、テレビ東京) - 主演・石川ひかり 役
有閑倶楽部 「第一話」(2007年10月16日、日本テレビ) - ゲスト出演・椎名早希 役
土曜プレミアム「しゃばけ」(2007年11月24日、フジテレビ) - おはる 役
パズル(2008年4月〜7月、テレビ朝日) - 松尾ゆうこ 役
枯れオヤジ〜カレセンと呼ばないで〜 第2回「絵本の記憶」(2008年10月19日、BSフジ) - ゲストヒロイン・野々村葵 役
赤い糸(2008年12月6日〜 フジテレビ) - 竹宮春菜 役

CM
グリコ乳業 『とろ〜りクリームonプリン』 クリームかけに来ました編・ランチタイム編(2005年)
ジョンソン・エンド・ジョンソン 「2ウィーク アキュビュー」 先輩編(2006年)
NTTドコモ東海 新生活応援キャンペーンイメージキャラクター(2006年)
ほっかほっか亭 『ライブクッキングシリーズ』(2007年)
伊藤園「カテキン緑茶」た・か・め篇(2008年)平泉成と共演。平泉単独の「宣言」篇の返歌にあたる。
伊藤園「梅涼み」(2008年)

写真集
best friend(2005年11月、集英社 撮影:渡辺達生)ISBN 978-4087804232
花風と橙(2008年5月、ワニブックス 撮影:西田幸樹)ISBN 978-4847040979

DVD
恋と金魚(2008年6月、スペースクラフト・エンタテインメント/ポニーキャニオン)

ポスター
日本損害保険協会 2006年度 全国統一防火標語ポスター
国民生活金融公庫 平成18年度イメージポスター
posted by ito at 11:57 | ドラマ「赤い糸」・岩田さゆり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。