ドラマ「赤い糸」・甲本雅裕 フジテレビ「赤い糸」南沢奈央と溝端淳平のドラマ

ドラマ「赤い糸」・甲本雅裕

甲本雅裕 役名:竹宮寿久

甲本雅裕のプロフィール
芸名 :甲本雅裕
フリガナ :コウモトマサヒロ
誕生日 :1965年6月26日
星座 :かに座
出身地 :岡山
性別 :男
血液型 :A型
身長 :177cm
体重 :63kg
ジャンル :俳優
デビュー年 :1989年
デビューのきっかけ :24才の時劇団に入ったこと
デビュー作品 :天国から北へ3キロ (舞台)東京サンシャインボーイズ
趣味 :ブラブラすること
特技 :剣道四段
家族 :父、母、兄
長所 :熱い所
短所 :熱くなりすぎる所
ペット :うさぎ(ピーターラビット)
好きな色 :赤

主な出演作品・連続ドラマ
NHK総合
NHK大河ドラマ「元禄繚乱」(1999年) ‐ 唐津縫之助役
NHK朝の連続テレビ小説「こころ」(2003年) ‐ 日下部俊役
NHK大河ドラマ「新選組!」(2004年)  ‐ 松原忠司役
「介護エトワール」(2006年)  ‐ 馬場松雄役

日本テレビ系

「蘇える金狼」(1999年)  ‐ 新東和ファイナンス社員・黒木→黒木課長役
「金田一少年の事件簿」(2001年)  ‐ 第3話「仏蘭西銀貨殺人事件」
「ごくせん」(2002年)  ‐ 岩本康平役
「光とともに…自閉症児を抱えて」(2004年)  ‐ 管理人役
「愛の流刑地」
「働きマン」

フジテレビ系
「振り返れば奴がいる」(1993年)  ‐ 第1話・救急隊員役
「踊る大捜査線」シリーズ(1997年 - )  ‐ 緒方薫役
「ひとつ屋根の下2」(1998年)  ‐ 第8話・刑事役
「いいひと。」(1998年)  ‐ 駅伝ランナー役
「湾岸署婦警物語 初夏の交通安全スペシャル」(1998年)  ‐ 緒方薫役
「ソムリエ」(1998年)  ‐ 榎本徹役
「らせん」(1999年)  ‐ 第11、12話
「こいまち」(1999年)  ‐ 第3話
「お水の花道」(1999年)  ‐ 第10話
「世にも奇妙な物語」 春の特別編「親切成金」(1999年)
「私を旅館に連れてって」(2001年)  ‐ 松田役 
「スタアの恋」(2001年)  ‐ 竜崎慎役
「恋愛偏差値〜第二章Party 」(2002年)  ‐ 的場圭介役
「美女か野獣」(2003年)渡辺純役
「徳川綱吉 イヌと呼ばれた男」(2004年) 土屋相模守役
「離婚弁護士II」(2005年)  ‐ 第5話・夏原健児役
「翼の折れた天使たち」 第3夜「サクラ」(2007年)  ‐ 和田正義役
「1リットルの涙〜特別編〜」(2007年)
「ガリレオ」(2007年)  ‐ 高野昌明役
TBS系

花王 愛の劇場「ぽっかぽか3」(1996年-1997年)  ‐ 漆原茂役
「ブラックジャックによろしく」(2003年)  ‐ 久米憲一役
「こちら本池上署」第3シリーズ(2004年)  ‐ 第5話「職務質問の女」
ドラマ30「虹のかなた」(2004年)  ‐ 遠藤隆役
「3年B組金八先生」(2004年〜2005年)  ‐ 河合(暴力団)役
「恋する日曜日(セカンドシリーズ)」(2005年6月12日)  ‐ 第11話「テーブルの片すみで」・倉持雅人役
「弁護士のくず」(2006年)  ‐ 第8話「名誉毀損!噂の女」・湯川正純役
「東京少女岡本あずさ」(2008年11月15日)  ‐ 第3話「吾郎を待ちながら」・ホスト風の男 矢野役
「女子大生会計士の事件簿」(2008年12月10日)  ‐ 第10話「つりざお屋はなぜ潰れないのか」・朝比奈美樹副社長役

テレビ朝日系
「お天気お姉さん2リョーコPuriPuri」(1997年)  ‐ 代々木沖一役
「はみだし刑事情熱系」第2シリーズ(1997年)  ‐ 最終回
「はぐれ刑事純情派」第11シリーズ(1998年)  ‐ 第10話
「はみだし刑事情熱系」第4シリーズ(1999年)  ‐ 第12話(ゲスト)
「はみだし刑事情熱系」第5シリーズ(2000年〜2001年)  ‐ 牧刑事役(第8話〜)
「はみだし刑事情熱系」第6シリーズ(2001年)  ‐ 牧刑事役(第1話)
「はみだし刑事情熱系」第7シリーズ(2003年) ‐ 牧刑事役(第9話、最終回)
「TRICK」(2003年)  ‐ 第1話「密室の謎 言霊で人を操る男」相沢即史役
「逮捕しちゃうぞ」(2004年)  ‐ 第4話ゲスト
「エースをねらえ!」(2004年)  ‐ 太田健作役
「富豪刑事」(2005年)  ‐ 第1話「富豪刑事の囮」・幡野鉄也役
「着信アリ」(2005年)  ‐ 第3話「二つの顔を持つ殺人鬼〜留守電が暴く仮面の正体」・警備員 村松役
「相棒seasonW」(2006年)  ‐ 第11話「汚れある悪戯」・畑山哲弥役
「PS -羅生門- 警視庁東都署」(2006年)  ‐ 第6話・河辺役
「新・科捜研の女3」(2006年)   ‐ 第3話「不自然な溺死!"京の水"殺人事件!!」・高瀬広樹役
「太閤記〜天下を獲った男・秀吉」(2006年)  ‐ 前田又左衛門役
「ホテリアー」(2007年4月〜6月) ‐ エドワード・キクチ(敏腕弁護士)役
「7人の女弁護士」(2008年5月8日、テレビ朝日)- 第5話ゲスト・大田原和寛役
「その男、副署長〜京都河原町署事件ファイル〜」(2008年8月28日、テレビ朝日)- 第9話ゲスト・菊間貞雄役
映画
「踊る大捜査線 THE MOVIE」(1998年)
「GTO」(1999年)
「スペーストラベラーズ」(1999年)
「世にも奇妙な物語 映画の特別編」(2000年)
「踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!」(2003年)
「ピカ★★ンチ-LIFE IS HARDだからHAPPY-」 (2004年)
「交渉人 真下正義」(2005年)
「リンダリンダリンダ」(2005年)
「青いうた〜のど自慢 青春編〜」(2006年)
「バックダンサーズ!」(2006年)
「神童』(2007年) - 長崎和夫役
「グミ・チョコレート・パイン」(2008年) - 38歳のタクオ役
「うん、何」(2008年) - 尾崎拓也役
「ザ・マジックアワー」(2008年)
「20世紀少年 第2章 最後の希望」(2009年) - カンナの担任教師 役

この記事は一部Wikipediaより引用しています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B2%E6%9C%AC%E9%9B%85%E8%A3%95
posted by ito at 12:20 | ドラマ「赤い糸」・甲本雅裕 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。