フジテレビ「赤い糸」南沢奈央と溝端淳平のドラマ

ドラマ「赤い糸」・第4回あらすじ

ドラマ「赤い糸」・第4回(2009年1月10日土曜夜11時10分〜放送)あらすじ

竹宮芽衣(南沢奈央)たちのクラスでは長崎への修学旅行の話題で盛り上がっていた。
その中でも修学旅行、二日目の自由行動の時間をどうやって過ごすかという話題が特に重点を占めていたのだった。
西野敦史(溝端淳平)が芽衣を自由行動に誘ったのを知り、クラスの山岸美亜(岡本玲)、中西優梨(鈴木かすみ)、藤原夏樹(柳下大)、神谷充(田島亮)たちは、西野敦史(溝端淳平)と竹宮芽衣(南沢奈央)の行動に興味深々だったが、高橋陸(木村了)は内心穏やかではいられなかった。
学校からの帰り道、芽衣と敦史は、芽衣の母である竹宮幸子(渡辺典子)にバッタリ出くわす。
幸子は、買い物帰りの途中だった。
3人は少し言葉を交わすが、その会話の中で幸子は敦史の母親の名前を聞いて、何故か少し動揺した様に見えるのだった。
いよいよ修学旅行初日を迎え、芽衣たちは団体行動で大いに盛り上がっていた。
その日の夜、中川沙良(桜庭ななみ)は、芽衣に孤独だった日々の話を打ち明け、仲間に誘ってくれた芽衣に感謝するのだった。
その一方、敦史はというと担任の井上隼作(矢柴俊博)に呼びだされ、敦史の母親である西野夏実(山本未來)が怪我をしたという知らせを聞かされるのだった!・・・

ドラマ「赤い糸」・山本未來

山本未來 役名:西野夏実
今回のドラマ「赤い糸」で西野夏実さんは主人公西野敦史(溝端淳平)の母親である西野夏実を演じます。

山本未來のプロフィール
ふりがな :やまもとみらい
本名 :岩城未來
生年月日 :1974年11月4日(34歳)
出生地 :東京都
職業 :女優
ジャンル :テレビドラマ、映画
活動期間 :1992年 -

出演作品
映画
十五少女漂流記(1992年)
三毛猫ホームズの推理(1996年)
フー・アム・アイ?(1998年)香港映画 ※ジャッキー・チェンと共演
不夜城 SLEEPLESS TOWN(1998年) ※後の夫椎名桔平や金城武と共演
39 刑法第三十九条(1999年)
ミスター・ルーキー(2002年)
鏡の女たち(2002年)
ほたるの星(2003年)
悲しき天使(2006年)
エクステ(2007年)
花影 (2008年3月) ※キム・レウォンと共演
赤い糸(2008年12月公開)

テレビドラマ
BLACK OUT(1995年) ※後に結婚する椎名桔平との初共演作。
リミット もしも、わが子が…(2000年)
2001年のおとこ運(2001年)
逮捕しちゃうぞ(2002年)
相棒(2002年)
香港明星迷(2002年、テレビ東京)
龍神町龍神十三番地(2003年6月26日、TBS)
スカイハイ(2003年)
薬師丸ひろ子、山本未來、室井滋が、香港スターを追っかけるOL役を演じ、イーキン・チェンが本人役でゲスト出演。
翼の折れた天使たち 「セレブ」(2006年2月)
タイヨウのうた(2006年7月、TBS)
赤い糸(2008年12月、フジテレビ)

ラジオ
Come on FUNKY Lips!(1994年)

CM
資生堂 「Vivace(ビバーチェ)」
アース製薬 「モンダミン」
トヨタ自動車 「カローラアクシオ」(10代目/E140系(後期型)) - 「ジャストサイジング -カローラアクシオが新鮮だ-」篇(2008年10月 - )※実父の山本寛斎と共演

この記事は一部Wikipediaより引用しています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E6%9C%AA%E4%BE%86
posted by ito at 13:36 | ドラマ「赤い糸」・山本未來 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。